县委 县人大 县政府 县政协
您当前的位置:网站首页 >民政互动 > 政务咨询 > 回复信息查看
回复查看
信息标题:     建档立卡户
处理结果:    [已审回复]
信息编号:     201807164273
投递时间:     2018-07-16
投递内容:     尊敬的领导老师: 就是关于我们建档拉卡贫困户那个关于安置套房那个,就是填了要安置房是不是就是在老家的房子和田地等这些就是上交呢?如果是但是我们本身就是贫困户,进入县城后我们该怎么维持我们的生活保障呢?
回复情况:     您好!您关注的“建档立卡户”问题已收悉,现答复如下: 1.在《关于易地扶贫搬迁后续产业发展的指导意见的通知》(桂扶领发[2017]1号)文件已明确“易地扶贫搬迁农户仍享有对原承包地占有和使用权利” 2.在《关于加强易地扶贫搬迁后续产业发展和就业创业工作的指导意见》(桂扶领发[2017]120号)已明确“确保每户有1人以上有劳动能力且有就业意愿的家庭成员实现稳定就业”。并且我县已制定《关于印发自治县易地扶贫搬迁贫困户入住后前三个月过渡生活补助费实施方案的通知》(隆政发[2018]16号)在易地扶贫搬迁贫困户搬迁入住后前三个月生活能够稳定过渡,补助的标准为每人每月300元。
回复时间:    2018-07-23